Bewegte Kirche

© grenzverkehr - photocase.de

Kirche neu erfahren – zu Fuß oder mit dem Fahrrad.

Das ist kurz formuliert die Intention des Projektes BEWEGTE KIRCHE der Katholischen Erwachsenenbildung im Bistum Limburg. Auf der Internetseite des Projekts www.bewegte-kirche.de/touren sind verschiedene abwechslungsreiche Rad– und Wandertouren im Bistum Limburg veröffentlicht. Sie können darunter nach verschiedenen Kriterien auswählen und eine Tour herunterladen und nachfahren bzw. -gehen. So haben Sie die Möglichkeit, religiöse Orte und Inhalte zu erfahren, (neu) kennen zu lernen und zu verstehen.

Den Verlauf der jeweiligen Tour können Sie als Datei auf das eigene Endgerät laden und dieses als Karte nutzen.

Das Portal bietet auch die Möglichkeit, dass Sie eigene Touren, die Sie anderen zugänglich machen wollen, selbst dort einstellen.