Bulgarien

Bulgarien, im Südosten Europas gelegen, ist seit 2007 Mitglied der EU, es hat eine fast 400 km lange Küste am Schwarzen Meer, es ist ein Land der Berge und Wälder. Das Balkan-Gebirge, das der ganzen Halbinsel seinen Namen gibt, zieht sich über 550 km quer durch das Land, tiefe Schluchten durchschneiden die Gebirgszüge, die nahezu 3000 m erreichen. Eine Jahrtausend alte Geschichte hat ihre Spuren hinterlassen, Jahrhunderte alte Klöster und Kirchen verstecken sich in den abgelegenen Gegenden. Hier, wie auch in den imposanten Kirchen der größeren Städte, werden zur Osterzeit uralte Traditionen lebendig, deren Wurzeln nicht nur christlichen Ursprung haben.
Die Osterreise führt zu Höhepunkten wie der Hauptstadt Sophia, dem Rila-Kloster, zur Feier der Osternacht nach Plovdiv aber auch zu den alten Thrakern, deren Hochkultur etwa zeitgleich mit der der Alten Griechen war.

Am 28. März 2018 um 16:30 Uhr zeigt uns Hildegard Scheid im Haus am Dom in Frankfurt Eindrücke Ihrer Osterreise nach Bulgarien.

Der Teilnahmebeitrag beträgt 5,00 €.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 28. März 2018 unter keb.frankfurt@bistumbistumlimburglimburg.de an.

KEB Frankfurt
Haus am Dom