Qualifizierung Kirchenführung

Modul: Bilder der Heiligen und ihre Verehrung
Qualifizierung Kirchenführung
© Andreas Praefcke - wikipedia.org

Jeder kennt Kirchenräume, als Orte des Gottesdienstes, der Einkehr  und Stille. Es sind besondere, dem Alltag enthobene Räume. Wie lassen sich diese für interessierte Besucher öffnen?

Bei diesem Kurs, der sich dem Thema „Bilder der Heiligen und ihre  Verehrung“ zuwendet, handelt es sich um ein modulares und zugleich internetgestütztes Angebot für alle diejenigen, die sich zur  Kirchenführer*in qualifizieren möchten.

Vor Ort lernen die Teilnehmenden an drei Terminen in verschiedenen  Kirchen Wiesbadens und des Rheingaus (u. a. Kirche Dreifaltigkeit in Wiesbaden, St. Antonius Eremita, Rauenthal und St. Valentinus, Kiedrich) die Grundlagen einer guten Kirchenführung kennen und werden zugleich Gelegenheit haben, das neue Wissen in Lehrführungen  unmittelbar anzuwenden und ihre persönliche Form der Kirchenführung zu finden.

Anmeldung und weitere Informationen hier.

Das nächste  Modul  vom 09.03. bis 11.05.2019 wird sich dem Themenkomplex „Göttliches Licht - Glasfenster im Kirchenraum“ zuwenden.